Исаев не видит перспектив в завершении трех долгостроев


Сегодня, 22 января, в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков. В ходе работы о ситуации по жилым домам Саратова, срок возобновления строительства которых не определен, выступил глава города Михаил Исаев.

В частности, он коснулся проблем ЖСК «Времена года» (угол улиц Чапаева и Зарубина), ЖСК «Капитель-2002» (расположен на 4-м Волжском проезде) и ЖСК «Федоровская, 6» (дом №3 по улице Федоровской, поселок Новосоколовогорский).

«На сегодняшний день по всем этим трем домам ввиду большого количества судебных процессов создание дорожных карт невозможно. Мы не можем сформировать эту дорожную карту», - признал Исаев.

«Ну, и что? Что вы предлагаете? Ну, хоть что-нибудь», - обратился к докладчику председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин.

«Да там суды идут, Иван Георгиевич», - вновь произнес градоначальник.

«Когда суды все пройдут, что будет?» – спросил у Исаева председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

«Когда закончатся все суды, мы и получим то, с чем сможем работать», - отметил тот.

«Кто-то может что-то сказать по этому вопросу?» - неудовлетворенно обратился к присутствующим Кузьмин.

В ответ на призыв откликнулась дольщица ЖСК «Федоровская,6».

«Наши судебные заседания никогда не закончатся по одной причине... По всем вопросам уже давно могли быть вынесены решения, но это не происходит по причине того, что наши конкурсные управляющие оказывают противодействие», - заметила она.

В свою очередь представитель ЖСК «Времена года» пояснил, что сложившаяся ситуация не изменится до тех пор, пока две группы дольщиков не придут к единому мнению.

«Суд должен был состоятся, но его перенесли на два месяца. На Ильинской площади мы четыре раза проводили собрание, куда приглашали всех, включая застройщика. Пока они все вместе не договорятся, мы ни к чему не придем», – сказал он.

Подводя итог в споре, Иван Кузьмин предложил дольщикам провести собрание, на котором принять решение об отзыве действующего конкурсного управляющего.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *