23 янв 08:54Технологии

Хакерам удалось взломать новейшую версию Denuvo

Группа хакеров CPY объявила о взломе актуальной антипиратской технологии Denuvo 4.8. Сейчас в свободном доступе на торрентах можно найти Sonic Forces, в которой используется последняя версия защиты. Следовательно, в ближайшее время стоит ожидать появления на трекерах множества ААА-проектов, вышедших под конец 2017 года и находящихся под охраной Denuvo.

Версия 4.8 использовалась во многих больших играх последних месяцев — Assassin's Creed Origins, Football Manager 2018, Need for Speed Payback, Star Wars Battlefront 2, Injustice 2 и Star Ocean: The Last Hope HD Remaster. Их защита продержалась почти три месяца. К слову, «кряк» для Sonic Forces запускает платформер только в обход Denuvo.
Это значит, что даже после взлома защита продолжает работать в фоновом режиме, а ощутимого прироста производительности ждать не стоит. Кроме того, Assassin's Creed Origins использует VMProtect в связке с 4.8, и ещё неизвестно, когда удастся её обойти.

В связи с этим интересно понаблюдать, как поведут себя издатели. Станут ли они использовать Denuvo в ближайших релизах после таких новостей? Уберут ли они защиту из взломанных проектов, как многие уже делали раньше? Учитывая не самую хорошую репутацию программы после потери доступа к играм из-за проблем с серверами, снижения производительности и неожиданно быстрых взломов, её привлекательность заметно снизилась в глазах как геймеров, так и игровых компаний.
Если вам интересно, как Denuvo докатилась до жизни такой, настоятельно рекомендуем прочитать наш прошлогодний, но ещё актуальный лонгрид по теме. Как бы то ни было, борьба между защитой и пиратами продолжается. И первая, кажется, снова начала сдавать позиции.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *