Украина удивила Польшу запретом ввоза свиней

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей запретила импорт свиней из Подляского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского воеводств Польши.

«В связи с появлением новых случаев вируса африканской чумы свиней у диких кабанов на территории Польши, ветеринарная служба Украины внедрила запрет на ввоз животных, чувствительных к АЧС, а также продуктов, сырья, генетического материала из них и кормов из Подляского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского воеводств», — цитирует Польское радио Госпотребслужбу Украины.

Из запрета исключены корма животного происхождения, которые прошли термическую обработку, что гарантирует уничтожение вируса АЧС, корма растительного и химического происхождения.

Заявление Госпотребслужбы Украины немало удивило польских экспертов. По их словам, Польша экспортирует в Украину мясо в таких малых количествах, что введение этого запрета не станет проблемой для отрасли.

«Удивительно, что страна, в которой гораздо больше, чем у нас, распространена болезнь африканской чумы свиней, боится определенных наших изделий и мяса, прошедших проверку», — отмечают эксперты.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *