Ученые: Походы на природу помогут наладить режим сна

Ученые из Колорадского университета пришли к выводу, что походы на природу могут стать самым простым способом наладить режим сна. К таким выводам они пришли после проведенного эксперимента с участием двух групп людей.


Одна часть участников исследования отправилась в зимний поход, который длился неделю, а вторая — осталась дома. До начала эксперимента у обеих групп наблюдались проблемы со сном и бессонница. По истечению семи дней у людей, которые были в походе, наступило улучшение сна, их режим сдвинулся на два часа назад, поэтому они раньше засыпали и просыпались. Вторая группа, которая весь эксперимент находилась дома, не смогла справиться со своей бессонницей.
Ученые поясняют, что циркадные ритмы, которые отвечают за время бодрствования и сна, легко сбиваются под влиянием искусственного света и излучения от мониторов и экранов телефонов. На природе биологические часы приходят в норму и совпадают с циркадными ритмами, поэтому люди учатся засыпать и просыпаться вовремя.

Ученые из Центра циркадного и медицинского сна Северо-восточного университета пояснили, что на природе ритмы человека налаживаются благодаря естественному освещению, а в особенности утреннему солнцу.

Походы на природу оказались самым простым и действенным способом наладить циркадные ритмы, однако не все могут позволить себе отправиться на природу. Таким людям ученые советуют копировать природные циклы света и тьмы, открывать шторы в квартире и почаще находиться у окна в течение дня.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *