Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские соглашения

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что принятый накануне Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности.

«Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности», – цитирует министра РИА Новости.

«Минские договоренности, которые были одобрены единогласно Советом безопасности в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей "нормандского формата" в Минске. Для нас это очевидно», – заявил Лавров.


При это он отметил, что не удивляет реакция на принятие закона западных партнеров.

«Я уже не раз говорил, что у нас нет никаких сомнений. Более того, у нас есть достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям», — заявил Лавров.

По его словам, взяв под свое крыло власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой ее.

«Это печально. Понятно, что это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа, собственной репутации, но такова жизнь», — добавил Лавров.

В четверг парламент Украины принял законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно закону, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *