В Мексике предложили расследовать «вмешательство России» в выборы

Координатор кампании кандидата в президенты от Институционно-революционной партии (ИРП) Аурелио Нуньо выступил за расследование якобы имеющего место иностранного вмешательства в предстоящие выборы в Мексике.

«Нуньо выразил обеспокоенность возможным вмешательством России в поддержку Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, считая, что было бы неприемлемым подобное иностранное вторжение в кампанию», - говорится в пресс-релизе предвыборного штата ИРП.

Политик левого толка Лопес Обрадор является одним из главных претендентов на пост главы государства. Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер сообщил о первых признаках «российского вмешательства» в выборы президента Мексики, которые состоятся 1 июля. О каких именно признаках идет речь, Макмастер не уточнил.

Сам Лопес Обрадор к подобным обвинениям отнесся с юмором. В четверг он опубликовал видео в соцсетях, на кадрах видно, что политик стоит на набережной в порту Веракруса.

«Я нахожусь в порту Веракруса, жду русскую подводную лодку, которая везет мне золото из Москвы», - говорит Лопес Обрадор на видео.

На прошлых выборах Лопес Обрадор занял второе место. Тогда он обвинил нынешнего президента страны Энрике Пеньи Ньето в покупке пяти миллионов голосов избирателей.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *