На следующей неделе ФБК узнает, за кого екатеринбуржцы проголосуют на выборах президента

Глава ФБК Алексей НавальныйСкриншот программы «Навальный в 20:18»

Фонд борьбы с коррупцией на следующей неделе проведет социологическое исследование мнений жителей Екатеринбурга о кандидатах на пост президент РФ. Об этом глава фонда Алексей Навальный сказал в эфире своей программы «Навальный в 20:18».

«Почему там? Потому что он очень точно предсказывает результат Москвы. Например, голосование за Прохорова в Москве и Екатеринбурге различалось на одну сотую долю процента», — пояснил политик.

По его словам, в столице сложно провести подобные исследования из-за большого количества приезжих и трудности дозвониться до тех, кто имеет право голосовать. «В Екатеринбурге это проще сделать, а результат ближе к московскому», — добавил оппозиционер.

При этом политик назвал столицу Урала «типичным большим городом». На основании екатеринбургских результатов, считает Навальный, можно будет спрогнозировать итоги голосования в других российских мегаполисах.

ФБК огласил прогноз на президентские выборы

В этом же выпуске программы глава ФБК привел данные опроса, проведенного на всей территории России. Если бы выборы президента состоялись в эти выходные, то 62% опрошенных проголосовали бы за Владимира Путина, Владимир Жириновский и Павел Грудинин получили бы по 6%, а Ксения Собчак, Борис Титов и Григорий Явлинский — менее одного процента. При этом, 21% опрошенных на данный момент не определились, за кого будут голосовать. В телефонном опросе ФБК приняли участие 1000 жителей России старше 18 лет. По словам Навального, погрешность составляет допустимые 3,5%.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *