Захарова рекомендовала Freedom House пересмотреть критерии оценки свободы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала американской неправительственной организации Freedom House, причислившей Россию к «несвободным государствам», пересмотреть критерии свободы.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Захарова напомнила о грандиозном скандале с домогательстве, фигурантами которого стали многие голливудские, и не только, знаменитости.

«После разразившегося в США грандиозного скандала с Ванштейном, когда оказалось, что десятилетиями более чем благополучные женщины в свободной стране не могли вслух сказать о том, что, как оказалось, их столько и тяготило, Freedom House нужно серьЕзно пересмотреть критерии оценки «свободы общества», - заявила Захарова.

Напомним, эксперты Freedom House назвали «частично свободными» Украину, Грузию и Армению. Наихудший уровень демократии зафиксирован в КНДР, Саудовской Аравии, Сомали, Сирии.

Freedom House основана в 1941 году, с 1978 года занимается исследованиями состояния политических и гражданских свобод в мире. На 66-80 % финансируется за счет грантов правительства США.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *