ВЦИОМ: Более 80% активных избирателей поддержали Путина


Более 80% россиян из тех, кто в марте 2018 года планирует пойти на выборы президента РФ, собираются голосовать за Владимира Путина. О таких результатах социологического опроса сегодня, 15 января, рассказал «Интерфаксу» глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он рассказал, что 67% респондентов выразили уверенность в том, что придут на выборы.

«Вот эти 67% мы приняли за 100 и спросили: «А вы за кого будете голосовать?» - уточнил социолог, добавив, что из этих опрошенных 81,1% сказали, что будут голосовать за Путина. Еще 7,6% набрал Павел Грудинин, 4,2% - Владимир Жириновский, 0,7% - Ксения Собчак, 0,6% - Григорий Явлинский, 0,3% - Борис Титов.

Также респондентов спросили о возможности кандидатов обеспечить стабильность в стране после победы на выборах.

«Этот вопрос мы задаем на протяжении трех месяцев - ноябрь, декабрь, январь, - и картина, в общем, достаточно стабильная. 88% считают, что Владимир Путин, скорее, сможет обеспечить стабильность в нашей стране. Что касается Владимира Жириновского, то 13% считают, что он сможет обеспечить стабильность. 11% имеют такое же мнение о Павле Грудинине. Титов, Явлинский, Собчак имеют от двух до пять процентов», - цитирует главу ВЦИОМ «Интерфакс».

Также 88% опрошенных считают, что Путин «может обеспечить не только стабильность, но и развитие».

Кроме того, Федоров рассказал еще об одном выводе опроса: «Запроса на смену правительства особого нет. Но мы специально задавали этот вопрос. Было предложено три варианта ответа. Первый – «поменять правительство», второй - «поменять отдельных министров, но правительство в целом нет», и третий - «вообще не менять правительство». Самый популярный ответ, больше 50% опрошенных - отдельных министров поменять, а в целом правительство оставить прежним. Тех, кто высказывается за смену правительства в целом, я сейчас точную цифру не помню, но по памяти это чуть меньше четверти опрошенных (…) Так что какого-то особо кровожадного запроса выгнать всех министров сейчас и премьера, и поменять, такого запроса нет».

В опубликованных сегодня на сайте ВЦИОМ результатах исследования также приводятся ответы россиян на вопрос о том, за кого они бы не голосовали на выборах президента ни при каких обстоятельствах. С результатом в 89,8% в январском антирейтинге кандидатов лидирует Ксения Собчак (в ноябре 2017 года – 82,1%), За ней следуют Григорий Явлинский (44,8% и 35,2% соответственно), Владимир Жириновский (44,6% и 37,3%). За Бориса Титова не хотят голосовать 28,9% россиян (17% в ноябре), за Павла Грудинина – 28,2%. Владимир Путин набрал 3,9% отрицательных ответов (в ноябре - 4%).


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *