В Якутию пришли сильнейшие морозы: температура опустится до -62°С

Такой прогноз синоптики дали на сегодня, 14 января для северо-востока Якутии. Аномальные морозы усиливаются: в субботу, 13 января на полюсе холода Оймяконе было -57°С. В столице республики Якутске отменены все занятия в школах, там сейчас -48°С.

На трассах из-за мороза стоит густой туман. Людям рекомендовано по возможности не покидать помещений, а также не выпускать домашних животных. Об этом 13 января сообщили Вести.ру.

К сожалению, уже есть первые жертвы аномальных холодов. Двое одетых не по погоде мужчин замерзли насмерть. 12 января группа из 5 мужчин на автомобиле «ВАЗ-2107» отправилась на поиски табуна лошадей. Но в 80 км от ближайшего населенного пункта машина сломалась. Мужчины пошли пешком, пытаясь добраться до ближайшей конебазы.

«По пути двое мужчин, которые были легко одеты, скончались от общего обморожения. Остальные три человека госпитализированы с обморожениями конечностей», - сообщает 14 января Якутск.ру.

Абсолютный рекорд минусовой температуры для Оймякона держится с 1924 года. Тогда здесь зафиксировали -71,2 градусов по Цельсию.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *