14 янв 01:59Политика

США готовят новые санкции против 50 человек из окружения Путина — СМИ

США готовит новые санкции против России. В «черный список» могут войти 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, «приближенных к высшему руководству» России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», в список попадут не только сами чиновники, но и их семьи. В результате фигурантами санкций станут около 300 человек. Кто это будет – пока неизвестно.

«Закон о противодействии противникам Америки» был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В документе, кроме России, объектами санкций названы также Северная Корея и Иран.

В ноябре стало известно, что в 2018 году США планирует потратить на оборону 692 миллиарда долларов, из которых 4,6 миллиардов долларов будут переданы американским союзникам для противодействия России в Европе. Законопроект предполагает продление запрета на сотрудничество с Министерством обороны РФ и обязывает президента США докладывать конгрессу о ходе переговоров с Россией по ситуации в Сирии.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *