14 янв 03:25Политика

«СР» не выдвинула кандидата на пост мэра Нижнего из-за внутрипартийной борьбы

НРО «Справедливой России» не выдвинуло своего кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода из-за внутрипартийной борьбы. Об этом NewsNN рассказала член партии Галина Клочкова.

«Это не секрет, что из-за многочисленных судов и внутрипартийной борьбы весь план нашей работы был нарушен. Решение о выдвижении должно быть принято партийными структурами. Тут есть формальные причины», - заявила она.

По словам Клочковой, потребуется еще немало времени, чтобы нижегородское региональное отделение вернулось к своей обычной работе, а местные отделения восстановились и начали формировать новых лидеров. «Для нас это очень серьезная проблема», - поделилась представитель партии.

Что касается уже выдвинутых кандидатов, то, по мнению Клочковой, качество выборов не зависит от количества претендентов.

«В конкретном случае способности работать должны быть у тех, кто с полной ответственность заявляет, что может справиться. Я не думаю, что таких людей в принципе много в нашем регионе. Выполнить задачи, которые стоят перед Нижним Новгородом в новых условиях одноглавой системы, - это вызов, достойный очень сильных людей», - заключила она.

9 января в 17:00 конкурсная комиссия завершила прием документов от претендентов на должность главы Нижнего Новгорода. Всего подали заявки 4 кандидата.

Позже начальник межрегионального отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергей Ромашов отозвал свою кандидатуру. Теперь на должность главы Нижнего Новгорода осталось три претендента. Это депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Владислав Атмахов, которого выдвинула в качестве кандидата на должность главы города фракция ЛДПР в городской думе. Второй претендент - глава администрации городского округа Шахунья Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов думы Нижнего Новгорода). Также заявление подали депутат Госдумы Владимир Панов, выдвинутый Глебом Никитиным. После этого Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале.

Политолог, доктор философских наук, профессор Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Андрей Дахин считает, что пост мэра, вероятнее всего, займет Панов. Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут 17 января.

23 ноября Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения для руководителя НРО "Справедливая Россия" Александра Бочкарева в виде домашнего ареста на срок 2 месяца. Хотя следователь ходатайствовал о заключении депутата ЗС НО под стражу. Бочкарев подозревается в коммерческом подкупе, и был задержан на допросе в СУ СКР по Нижегородской области 21 ноября.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *