Опубликовано обязательство Порошенко не вредить России

Президент Украины Петр Порошенко обещал ФСБ не заниматься антироссийской деятельностью.

Об этом сообщил грузинский телеканал «Рустави-2», показав копии соответствующих обращений, датированных февралем 2007 года.


Одно из заявлений датировано третьим февраля 2007 года. Именно в этот день тогда еще парламентария Порошенко не пустили в Россию.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», - написано в заявлении.

В другом заявлении на имя директора ФСБ Порошенко открестился от «антироссийской кампании президента Ющенко», а также отметил свое участие в учреждении «Партии регионов». На этом основании он просил пустить его в Россию.

«К антироссийской президента (Украины Виктора) Ющенко я не имею никакого отношения. В интересах России занимаюсь привлечением крупных инвестиций на заводы "Рошен" (Липецкая область) и "Богдан" (Нижегородская область)», — сказано в документе.

Позже «Рустави 2» опубликовал документы на своей странице в Фейсбук.

3 февраля 2007 года Петра Порошенко не пустили на территорию РФ. 6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации. МИД России аргументировал запрет недружественной акцией украинской стороны.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *