Немецкие ученые предрекают апокалипсис уже через 25 лет

Из-за глобального потепления наводнения в ближайшие 25 лет распространятся по всему миру, увеличится в размерах и станут постоянным атрибутом существования на Земле, а потом — и причиной его конца.

По оценкам ученых из Потсдамского института изучения климатических изменений, Германия, от этих наводнений пострадают все, даже пустыни.

Однако, как указано в материалах Science Advances, больше всего достанется на долю жителей Азии, США и Центральной Европы.

В частности, количество наводнений резко увеличится (и сейчас мы уже наблюдаем эту динамику) из-за воздействия парниковых газов, потепления, ускоренного таяния ледников и повышения уровня Мирового океана. «Температура поверхности Земли будет продолжать расти в течение 20–30 лет.

Связанные с этим изменения в структуре осадков могут привести к увеличению риска наводнений во всем мире», — подчеркивают исследователи и добавляют, что большую часть Соединенных Штатов, Центральной Европы, Северо-Восточной и Западной Африки, а также крупных частей Индии и Индонезии необходимо специально защищать то такого рода воздействий стихии.

В своем исследовании ученые приводят 10 гидрологических и 5 глобальных климатических моделей разбития будущего. По их данным, только к 2040 году от наводнений пострадает не менее 156 млн жителей Азии, 12 млн человек в Южной Америке и 35 млн человек в Африке.

В Европе наибольшей угрозе подвержены Германия, Польша, Швеция и страны, окружающие Балтийское море.

При этом ученые подчеркивают: избежать апокалипсис можно. Но для того, чтобы конец света не наступил во второй половине XXI века, уже сейчас необходимо придерживаться Парижского климатического соглашения.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *