В Украине жители доносят в полицию на любителей российской музыки

В Украине ведется активная борьба с «сепаратизмом». В настоящее время сигналы в провоохранительные органы поступают от жителей, которые доносят на любителей российской музыки.


Украинские полицейские получают различные сигналы о случаях сепаратизма среди граждан страны. Поводом для обращения могут послужить случаи с просмотром российских телеканалов или же прослушивание музыки на русском языке. Представитель полиции по Киевской области Николай Жукович сообщил, что сотрудники полиции реагируют на все обращения, однако меры предпринимаются только в случаях правонарушений, после чего информация передается в СБУ.

«Жертвами» такой политики уже стали тысячи человек, среди которых и известные люди. Так, артист Львовской оперы Николай Санжаревский оказался в базе «Миротворца» благодаря постам во «ВКонтакте». При этом он заявлял, что его страницу взломали злоумышленники около четырех лет назад, однако данная информация не учитывалась властями. Юристы отмечают, что в этой ситуации слова с предложениями о смене власти расцениваются как нарушение Конституции.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *