13 янв 21:45Политика

В Нижегородской области выборы президента проконтролируют 2 500 наблюдателей

Почти 2,5 тысячи общественных наблюдателей будет присутствовать на президентских выборах в Нижегородской области. Об этом сообщает общественная палата региона.

11 января прошло заседание рабочей группы общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

Центральная избирательная комиссия России заключила с общественной палатой РФ соглашение о сотрудничестве при контроле за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах.

Рабочая группа, созданная в Нижегородском регионе при общественной палате, проведет обучение районных руководителей общественных палат. На участках будут присутствовать почти 2, 5 тысячи общественных наблюдателей.

«Важно организовать обучение наблюдателей и довести до них памятки о правах и обязанностях общественного наблюдателя. Для этого будет организована серия семинаров, в том числе выездных семинаров в области», - прокомментировал директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород», член общественной палаты Нижегородской области Назарий Зеленый.

Выборы президента страны состоятся 18 марта 2018 года. Предвыборная кампания стартовала в декабре 2017 года.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом в президенты России.

6 декабря, находясь с рабочей поездкой в Нижнем Новгороде, глава страны объявил о своем участии в выборах 2018. 27 декабря он подал документ в Центризбирком.

ЦИК России с момента начала избирательной кампании получил уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов в президенты Российской Федерации от 64 субъектов выдвижения — 21 партии и 43 самовыдвиженцев.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *