Свердловские справороссы жалуются на невыплату зарплат

Дмитрий КомаровЖуковский уверен, что слухи о финансовых проблемах партии немного преувеличеныЯромир Романов

В свердловском отделении «Справедливой России» продолжают жаловаться на тяжелое финансовое положение организации. По словам сотрудников аппарата, долги по зарплате копятся с октября, их общий объем превышает несколько миллионов рублей. По данным источника Znak.com в партии, также у справороссов есть задолженность за аренду помещений. В частности, уже три месяца партия не платит за аренду офиса центра защиты прав граждан, который расположен на Сакко и Ванцетти, 50. В руководстве регионального отделения говорят, что «были чисто технические сложности» и теперь все вопросы решены. Кроме того, в партии анонсируют открытие новых приемных «Справедливой России», которые появятся как раз к выборам нового состава гордумы Екатеринбурга.

Информация о том, что свердловским справороссам задерживают зарплату, стала появляться в СМИ еще с конца прошлого года. «С октября около 20 сотрудников отделения сидят без зарплаты. Обещали выплатить до Нового года, но до сих пор ничего нет. Кроме того, по нашей информации, не платят за аренду офиса на Сакко и Ванцетти, 50. Сотрудники предполагают, что их будут выселять», — поделился со Znak.com информацией один из сотрудников партии. Еще часть аппаратчиков на условиях анонимности подтвердила, что с выплатой зарплат действительно есть определенные сложности.

В октябре прошлого года в региональном отделении «Справедливой России» сменились органы управления. Лидер ячейки Александр Бурков стал губернатором Омской области и покинул регион, секретарь бюро совета регионального отделения Дмитрий Ионин получил его мандат в Госдуме, и на некоторое время отделение формально оставалось без руководителя. Действующий глава организации, депутат Заксобрания Геннадий Ушаков, фактически получил полномочия только в декабре.

Неожиданный уход Буркова в Омск подвесил не только вопросы власти в отделении, но и вопросы поиска денегЯромир Романов

В федеральной пресс-службе партии на запрос Znak.com о финансовом состоянии свердловского отделения пока не ответили. «Проблемы с деньгами начались еще с сентября, и с уходом Буркова только усугубились.

Счет идет уже на миллионы рублей, — делится близкий к партийному руководству источник.

— Москва финансирование сократила, Ушаков для них — человек непонятный. А на фоне борьбы за власть внутри отделения привлечь деньги из иных источников довольно сложно».

В руководстве регионального отделения уверяют, что на сегодня все финансовые проблемы отделения решены. «После ухода Буркова возникли технические сложности с банком, — пояснил член бюро регионального отделения Андрей Жуковский. — Это же не обычную карточку в банке поменять, и история затянулась на полтора месяца. Кроме того, шла аудиторская проверка в Москве самой партии, что тоже наложилось на ситуацию. Но на сегодня все технические вопросы решены, деньги пришли. Поэтому проблем нет».

Геннадию Ушакову (на снимке справа) пришлось расплачиваться за «технические проблемы» репутацией в отделенииЯромир Романов

По словам Жуковского, только вчера они обсуждали этот вопрос с Геннадием Ушаковым и последний сообщил, что с сотрудниками уже рассчитались. «Если кто-то деньги не получил, то это тоже технические вещи. Глобально никакой проблемы нет: финансирование идет, и все мы скоро это увидим на примере кампании в городскую думу Екатеринбурга», — пояснил он.

Жуковский также исключает, что партии может угрожать выселение из офисов, потому что деньги за аренду платятся исправно.

«Проблем с офисами не будет 100%. Более того, я думаю, что мы в ближайший месяц будем открывать еще приемные», — сообщил Жуковский, не уточняя, сколько новых помещений будут арендовать справороссы. По его мнению, слухи о тяжелом финансовом положении партии могут быть частью политической борьбы. «Нас постоянно перед выборами хоронят. Я сколько в партии, каждый раз одна и та же история: в 2011 году говорили, что мы барьер 7% не пройдем — мы 33% набрали, перед Госдумой говорили о проблемах, перед выборами в Заксобрание. Ну, понятно, что это некая борьба политическая, обижаться не на что. Говорят — мы в очередной раз докажем делом, что слухи о нашей смерти преувеличены», — заключил он.

Отметим, что в предыдущие кампании у «Справедливой России» действительно фиксировались финансовые проблемы. В 2016 году, накануне выборов в Госдуму, администрация Екатеринбурга начала выселять региональное отделение из офиса на Тургенева, 11, в котором партия жила шесть лет. Как они сообщали, выгонять партийцев собирались из-за долгов за аренду. Суды затянулись, и после выборов, уже в ноябре, администрация выселения партии добилась. Однако долг на сумму более миллиона рублей, который город пытался навязать арендаторам, партии удалось отменить как необоснованный. После этого партийцы и переехали в офис на Сакко и Ванцетти. И, несмотря на сообщения аппаратчиков, пока переезд оттуда им не грозит — по словам арендодателя справороссов Юлии Коваленко, деньги за офис поступают вовремя и в полном объеме, поэтому никаких проблем у них нет.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *