Под завалами здания старой котельной в Копейске могут быть охотники за металлом

Марина МалковаГУ МЧС по Челябинской области

В Копейске продолжаются работы по разбору завалов рухнувших плит перекрытия старого здания котельной поселка Бажова. По словам главы города Владимира Можина, который находится на месте ЧП, есть предположения, что под плитами могут находиться люди, пытавшиеся похитить металл с бесхозного объекта.

«На месте находятся все силы и средства, в том числе кран для подъема рухнувших бетонных плит, — отметил Владимир Можин. — Около здания стоит машина, от которой протянуты шланги оборудования для резки металла. В связи с этим есть предположения, что обрушение могли спровоцировать люди, пытавшиеся похитить металлические балки с объекта. Находятся ли они под завалами, либо нет — пока не известно. Я нахожусь на месте, лично контролирую ситуацию».

В Копейске рухнула стена здания, под завалами могут быть люди

Глава города добавил, что заброшенное здание никак не охранялось, сейчас устанавливается, у кого оно было на балансе, в чьей собственности находится земля под объектом.

Напомним, обрушение плит перекрытия произошло в 16:15 в пятницу, 12 января. На месте работают более 50 специалистов и 10 единиц техники. Обстоятельства устанавливаются.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *