Минздраву предложили публиковать «страшные» картинки на алкоголе

Общественники из проекта «Трезвая Россия» направили в Минздрав предложение размещать на таре со спиртным устрашающие картинки, которые должны сообщать покупателям о вреде алкоголя.

Как пояснил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев, по аналогии с изображениями на пачках сигарет картинки могут изображать внутренние органы, пораженные в результате чрезмерного употребления спиртного.

В настоящее время на этикетках содержится лишь надпись мелким шрифтом «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью». Если же добавить к этой надписи картинку, то это, по мнению общественника, заставит людей задуматься.

«Граждане имеют право знать, к чему может привести употребление такой продукции, как это может отразиться на их мозге, сердце, печени и других органах. Такие картинки заставят людей, как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», - отметил Хамзаев.

В Минздраве уже сообщили, что готовы изучить данную инициативу.

«Проработаем вместе со специалистами, изучим существующий опыт в других государствах, а также соответствующие научные данные», - сказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Стоит отметить, что по разным оценкам, в России от алкоголизма и связанных с ним преступлений ежегодно погибает до полумиллиона человек.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *