Инициатор проверки саратовской организации диабетиков вошел в молодежный избирком


Сегодня, 12 января в областной избирательной комиссии состоялось первое заседание молодежного избиркома, состоящего из студентов саратовских вузов. О создании подобной организации сразу после своего назначения заявил глава ИКСО Владимир Писарюк.

В состав комиссии вошли 14 человек, среди которых оказался начальник студенческого штаба Владимира Путина Никита Смирнов, который в конце прошлого года стал известен из-за проверки некоммерческой организации диабетиков.

Председателем молодежной избирательной комиссии стала Виктория Зайцева, которая во вступительном слове заявила, что задачей организации станет борьба со стереотипами о нарушениях закона на выборах в России. По просьбе Писарюка студенты будут собираться не реже одного раза в две недели.

Напомним, прокуратура Фрунзенского района возбудила административное дело по факту непостановки СРОО инвалидов, больных сахарным диабетом, на учет в качестве НКО-«иностранного агента». Инициатором обращения в прокуратуру стал Никита Смирнов. Ранее в комментарии SVcomercio.info сторонник Путина сказал, что «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний», но не смог вспомнить ни одной из них. Обращение в прокуратуру он назвал своим «гражданским долгом». Позднее на своей личной странице в социальной сети студент написал, что отзывает свое заявление и готов оказывать организации помощь в работе.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *