Кадыров считает, что Чечня безопаснее США

Глава Чеченской республики Рамзан КадыровPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Чечня по всем статистическим показателям превосходит США по безопасности. Таким образом глава региона ответил Госдепу, который рекомендовал американцам отменить поездки на Северный Кавказ из-за «гражданских беспорядков и терроризма». Свое мнение глава республики опубликовал в личном Telegram-канале. Приводим его речь целиком.


Госдеп не рекомендует американцам ехать в Россию из-за угрозы терактов и преследований

Ранее Госдеп США включил Россию в третью группу опасности из четырех под названием «Стоит пересмотреть путешествие» (Reconsider Travel). В числе причин для отмены поездки названы терроризм и преследования американцев. Не рекомендуется ездить на Северный Кавказ из-за «гражданских беспорядков и терроризма» и в Крым из-за «иностранной оккупации». В информации ведомства сказано, что террористы «продолжают планировать возможные нападения в России», в том числе в туристических местах.

20 декабря Рамзан Кадыров попал под санкции Минфина США в рамках «закона Магнитского». На этот счет глава Чечни написал в своем «Инстаграме», что не поедет в США, даже если бы ему за это «посулили в качестве призовых все валютные запасы страны», «великие американцы», наоборот, «систематически» приезжают в гости в Чечню и даже планируют поселиться в республике.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *