В России утверждены новые правила противопожарного режима

Правительство РФ утвердило изменение в правилах противопожарного режима. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правительства.

В частности, внесенными изменениями «запрещается выращивать колосовые культуры и выжигать траву в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог».

Кроме того, владельцы земель сельскохозяйственного назначения теперь обязаны принимать меры по защите угодий от зарастания сорняками, своевременно косить сено на сенокосах и убирать мусорные отходы.

«Подписанным постановлением внесены изменения в правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках», - говорится в документе.

Использование стационарных уборочных агрегатов и автомобилей по уборке сельскохозяйственной продукции теперь также облагается определенными мерами безопасности при эксплуатации. В постановлении указывается, что такие меры позволят повысить защищенность земель и дорог.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *