Ученые: Изменение климата может привести к росту плавающей архитектуры

Изменение климата может повлечь за собой рост видов плавающей архитектуры и спроса на такие конструкции. Соответствующие прогнозы делают эксперты и архитекторы, о чем сообщается на страницах CNN.


Эксперты приводят в пример Нидерланды, которые уже давно являются пионером жизни на водной основе. В частности, страна имеет хорошо развитую инфраструктуру каналов, но теперь власти предпринимают еще более амбициозные шаги для преобразования своих городов. Так, для Амстердама уже планируется реализация нового масштабного проекта. В начале этого года датская фирма BIG и роттердамская студия Barcode Architects продемонстрировали концепты огромного жилищного комплекса, который будет плавать на озере IJ. Здание площадью 46 тысяч квадратных метров станет воротами в Ижбург, целый район, расположенный на искусственных островах.

BIG также продвигает плавучую архитектуру в своем родном городе, уже завершив строительство студенческого жилья, изготовленного из морских контейнеров в гавани Копенгагена. Проект демонстрирует, как плавающая архитектура может быть достигнута в рамках бюджета “Это единственный тип здания, который никогда не будет потерпать от наводнения”, — заявил представитель компании Кай-Уве Бергманн.

Некоторые архитекторы рассматривают плавучую архитектуру как возможность для легкого путешествия. Команда из Португальского университета в Коимбре создала сборный плавучий дом, который можно отправить в любую точку мира, позволяя его жителям поселиться в самых отдаленных реках и озерах мира.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *