Представитель МИД обвинила главу ЦРУ во вранье

Представитель МИД обвинила главу ЦРУ во враньеОфициальный сайт МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова назвала «чистой воды враньем» слова руководителя ЦРУ Майка Помпео о том, что российские власти «на протяжении десятилетий» пытались вмешаться в ход выборов в США, пишет РБК.

«Партнеры совсем заврались», — написала Захарова на своей странице в Facebook.
По ее словам, лучшим доказательством того, что слова Помпео — «чистой воды вранье», является полное отсутствие претензий властей США к России на протяжении тех самых «десятилетий».

«Американские спецслужбы и официальные лица ни разу ни о чем подобном не заявляли и никогда не ставили перед российской стороной подобные вопросы. Ни одного сюжета, фильма, выступления не было, пока американская выборная система не выдала результат в виде президента Трампа. Вот тогда все и началось — бездоказательные обвинения, поиски внешнего врага, стенания о „руке Кремля“ — одним словом, песня половецких пленниц», — написала Захарова.

7 января Помпео в эфире телеканала CBS заявил, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы «на протяжении десятилетий» и вновь попытается сделать это в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс. «Меня по-прежнему беспокоят не только русские, но и попытки других», — сказал глава ЦРУ, не уточняя детали. «У нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию», — добавил он.

Ряд американских политиков обвиняли Россию в том, что она вмешивалась в выборы президента, которые прошли в ноябре 2016 года и на которых одержал победу республиканец Дональд Трамп. Москва все обвинения во вмешательстве в выборы в других странах отрицает.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *