Названы сроки появления в России «летающего автомобиля»

Первый «летающий автомобиль» в России произведут к 2021 году. Об этом заявил директор Фонда перспективных исследований Юрий Баженов.

Компания «ПромСервис» займется разработкой нового вида техники, поскольку победила в конкурсе Фонда перспективных исследований (ФПИ) «Свободный взлет». На разработку уже выделены три миллиона рублей.

«Можно ожидать, что все работы по созданию нового типа летательного аппарата будут завершены примерно к 2020–2021 годам», – заявил Юрий Баженов.

По его словам, «летающий автомобиль» будет отличаться простотой управления и доступность взлетно-посадочной полосы. Отмечается, что для взлета достаточно места, площадью 50 на 50 метров. Кроме того, в машине будут установлены шасси для езды по дорогам, парашютная система на случай внештатных или аварийных ситуаций.

Новый автомобиль сможет передвигаться, как в простых, так и в сложных погодных условиях. В нем также будет установлен автопилот, который доставит пассажиров и груз в указанную точку. Разработчики уверены, что вскоре они станут такими же доступными, как обычные авто.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *