07 янв 13:18Экономика

Товарооборот Нижегородской области достиг 5,3 млрд долларов

Прирост внешнеторгового оборота Нижегородской области составил 50% по итогам 10 месяцев 2017 года, что вдвое выше общероссийского показателя и в 2,4 раза больше среднего уровня по ПФО. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, товарооборот региона за январь–октябрь 2017 года достиг 5,3 млрд долларов. На страны дальнего зарубежья пришлось 69% внешнеторгового оборота региона, а 31% - на ближнее зарубежье.

«В 2018 году нам нужно сделать акцент на экспорт высокотехнологичной продукции нижегородских предприятий. В частности, серьезный потенциал есть у атомной и медицинской промышленности», - сказал Люлин.

Он добавил, что сейчас к выходу на зарубежный рынок готовится разработка Саровского ядерного центра «Цифровое предприятие». Это программное обеспечение позволяет наладить автоматизированное управление полным жизненным циклом предприятия.

«"Цифровым предприятием" уже серьезно заинтересовались и в других регионах России, в том числе его планируют использовать в Татарстане», - отметил Люлин.

По его мнению, увеличение экспортных доходов предприятий «даст возможность повысить доход нижегородцев, занятых в промышленности, создать новые рабочие места».

В 2018 году также будет расширено сотрудничество Нижегородской области с регионами России. В частности, планируется подписание соглашений с Пермским краем, Калужской, Московской, Ростовской, Челябинской и Свердловской областями.

По данным регионального департамента внешних связей, в 2017 году Нижегородскую область посетило 89 иностранных делегаций, что почти вдвое больше, чем в 2016 году. В том числе, в регионе побывали 15 глав дипломатических миссий иностранных государств в России.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *