Телеграм-каналы предсказывают отставку Полтавченко после визита Путина

7 января президент Владимир Путин посетил рождественское богослужение в церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Санкт-Петербурге. В телеграм-каналах вспомнили, что после аналогичных визитов Путина в другие регионы их главы лишались своих постов. 

СМИ сообщили, что Владимир Путин в это Рождество побывал в Санкт-Петербурге, продолжив свою традицию посещать праздничное богослужение 7 января в одном из храмов страны. Каждый раз это какое-либо новое место и регион.

В Телеграме проследили, что за после некоторых подобных визитов вопреки логике, согласно которой визит во время праздника в тот или иной регион должен свидетельствовать о доверии президента его главе, принимавшие высокого гостя оказывались не у дел.

Телеграм-канал Пул N3 возразил директору Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексею Чеснакову, предположившему, что позиции губернатора, к которому приедет встречать Рождество Владимир Путин, усилятся.

“Год назад Путин стоял на Рождество в Спасском соборе Свято-Юрьева монастыря Новгородской области, а час спустя рядом с ним за столом при встрече с рыбаками (да-да, те самые знаменитые «рыбаки из ФСО») сидел губернатор Митин. От этого позиции губернатора так усилились, что через месяц Митина попросил из кабинета новый глава области Никитин.

А два года назад Путин приехал на Рождество в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Тургиново рядом с Тверью. После этого тверскому губернатору Шевелеву так поперло, что через два месяца его сменил Игорь Руденя.

Поэтому губернатор, к которому Путин приедет на этот раз, должен наоборот крепко задуматься о своем будущем.

PS Кстати, скорее всего это и в самом деле будет регион, чьего руководителя пресса увольняла весь прошлый год. Хотя решения еще нет”.

Таким образом, после сегодняшнего визита главы государства в Санкт-Петербург внимание к губернатору Полтавченко будет повышенным.

Стоит отметить, что одна из последних публичных встреч Путина и Полтавченко запомнилась коротким диалогом, во время которого президент упрекнул губернатора за то, что в северной столице не строятся хоккейные стадионы.

В начале октября в Санкт-Петербурге Полтавченко, представляя главе государства новый стадион на Крестовском острове, рассказывал, что это «самый современный и многофункциональный стадион в России». Неожиданно президент прервал его.

- Для хоккеистов бы еще строили, – сказал он.

- Строим, - быстро ответил Полтавченко.

- Не строите! – настаивал президент.

- Строим! – не сдавался губернатор.

- Не строите, а надо бы строить! – отрезал Путин.

После этой пикировки слухи о скорой отставке Полтавченко усилились. И хотя вскоре после диалога Полтавченко с Путиным появились сообщения, что на базе спортивно-концертного комплекса «Петербургский» будет создан ледовый стадион на двадцать тысяч зрителей, обещающий стать самым крупным в Европе, ближайшее будущее в политической карьере Полтавченко остается под вопросом.

Телеграм-каналы внимательно следили за всеми нюансами визита Путина в Санкт-Петербург:

Телеграм-каналы предсказывают отставку Полтавченко после визита Путина

 

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *