Тагильская полиция задержала ревнивого поджигателя

Сотрудники полиции Нижнего Тагила по горячим следам установили и задержали пиромана, который при помощи воспламеняющейся жидкости сжег автомобиль БМВ местного жителя.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, экипаж патрульно-постовой службы прибыл во двор дома, где случилось ЧП, по сообщению граждан о неизвестном злоумышленнике, разбившем окно в одной из квартир микрорайона. Когда стражи порядка оказались на месте происшествия, они обнаружили горящую машину. Чтобы спасти ее, а также рядом стоявшие транспортные средства, представители ППС воспользовались служебным огнетушителем и потушили пламя.

В ходе разбирательства сыщики установили, что в тот вечер к женщине, проживающей в этом районе, пришел бывший супруг в состоянии сильного алкогольного опьянения. Узнав, что его бывшая жена проводит время с другим мужчиной, приревновал ее и решил отомстить им обоим. Позже факт поджога подтвердился обнаруженными полицией вещественными доказательствами, в том числе канистрой с остатками горючего вещества.

«Найти любвеобильного тагильского Казанову не составило особого труда. Его задержали и доставили в дежурную часть территориального ОВД. Поджигателем оказался 41-летний ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков местный житель. Последнюю судимость он поучил в 2013 году. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2016 года», - отметил полковник Горелых.

В отношении поджигателя следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда ревнивый пироман будет находиться под подпиской о невыезде.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *