Судостроители Николаева обвинили власти в нежелании продать крейсер «Украина» (ВИДЕО)

Председатель профсоюзного комитета Николаевского государственного судостроительного комбината Николай Головченко в эфире местного телеканала обвинил украинские власти в нежелании продать ракетный крейсер «Украина» и рассчитаться таким образом с долгами перед рабочими комбината.

«В новый год мы, к сожалению, вошли с еще большими долгами. Задолженность перед уволенными работниками составляет 65 млн гривен.

С ноября 2014 задолженность перед теми работниками, которые остались, составляет более 50 млн гривен. Некоторым людям должны по 200 тыс. гривен. Это пенсионеры, которые боятся, что, если они уволятся, о них сразу же забудут», — говорит глава профсоюза, подчеркивая, что денег, полученных от продажи «Украины», хватило бы на погашение имеющейся задолженности перед сотрудниками.

Напомним, в октябре 2017 деятельность ГП «Николаевский судостроительный завод», входящего в состав ГК «Укроборонпром», была парализована из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру.

Президент Украины Порошенко в 2017 году подписал указ о демилитаризации крейсера «Украина». По словам замглавы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, с крейсера планируют снять вооружения и «продать то, что останется».

«Там есть корпус и турбины, на них есть спрос», — утверждал чиновник.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *