Росгвардейцы забрали ружья у двух любителей новогодней охоты


С 1 по 6 января на территории Саратовской области бойцы ОМОНа Росгвардии совместно с сотрудниками регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели совместные рейды в рамках операции «Браконьер».

«О предстоящих рейдах жители области были оповещены заранее через средства массовой информации, - отмечает пресс-служба областного управления ФСВНГ. – Однако некоторые горе-охотники понадеялись, что им удастся совершить правонарушение, при этом избежать ответственности, укрывшись от зоркого ока правоохранителей. Не получилось».

Так, правоохранители в Балашовском и Аркадакском районах выявили два факта нарушения правил хранения оружия - у охотников истек срок разрешения на ружья. Незаконные стволы были изъяты.

Кроме того, были составлены десять административных протоколов о нарушении правил охоты.

«Большая часть нарушений касалась охоты в угодьях в отсутствии лицензии. То есть у охотников имелись разрешения, но на право охотиться в других местах. Данные факты зарегистрированы в Краснокутском, Базарно-Карабулакском и Вольском районах области», - разъясняют в Росгвардии.

Проведение операции «Браконьер» в регионе продолжится.

Напомним, 5 января, загонная охота на лося возле озера Лапино Романовского района закончилась ранением человека: один из охотников выстрелил в пах напарнику из карабина. Мужчину госпитализировали.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *