Поклонская ответила на слухи о наличии у нее украинского гражданства

Депутат Госдумы РФ, в прошлом — прокурор Республики Крым Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что у нее якобы до сих пор сохраняется гражданство Украины.

Напомним, «Русская Весна» писала, что об этом заявил нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко. Он утверждает, что Государственная миграционная служба Украины не лишила Поклонскую гражданства Украины, так как «не имеет документально подтвержденной информации» о нарушениях для потери ею украинского гражданства.

«Поражаюсь „заботе“ депутатов Верховной Рады Украины и их „нежеланием расстаться“ со мной…

Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался… Крымчане в установленном законом порядке вышли из украинского гражданства и на основании проведенного референдума, а также Федерального Закона РФ № 4 приобрели гражданство РФ.

К сведению депутата, волнующегося за мое гражданство, скажу, что народы России и Украины неделимы. Мы — один народ, веками вместе! Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством», — написала Поклонская на своей странице в соцсети.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *