27 дек 18:30Знаменитости

Вдова Владимира Шаинского рассказала о его последних днях

Вчера в США скончался композитор Владимир Шаинский. По словам его супруги Светланы, 92-летний артист сохранял бодрость духа, шутил и очень хотел жить, несмотря на страшный диагноз.

Светлана Шаинская рассказала, что композитору стало плохо 15 декабря - его увезли в больницу в почти бессознательном состоянии. "Мы постоянно навещали его, сидели целыми днями рядом. Дочь Анна постоянно навещала его и накануне тоже приехала из Сан-Франциско, где она живет и работает, на Рождество", - цитирует вдову Шаинского ТАСС. К 24-му декабря композитор уже несколько дней был без сознания. "В тот последний вечер мы с дочерью ушли уже очень поздно, было совсем темно, а в 2:10 ночи он умер. Нам позвонили в пять утра из больницы, и мы тут же приехали", - добавила она.

Светлана также отметила, что здоровье музыканта резко ухудшилось после 9 мая 2017 года, когда Владимир Яковлевич, получив множество поздравлений с Днем победы, сильно разволновался от воспоминаний. С тех пор он несколько раз попадал в больницу, а недавно перенес операцию, не связанную, по словам жены, с онкологией, которую у него диагностировали давно.

Вопрос с захоронением Шаинского остается открытым - Светлана заявила, что композитор будет похоронен в городе Сан-Диего (штат Калифорния), если со стороны России не поступит других предложений.

По материалам: fedpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *