«Фарфор Сысерти» создал эксклюзивную серию изделий для ХК «Автомобилист»

Знаменитый уральский завод «Фарфор Сысерти» выпустил брендированную серию изделий для хоккейного клуба «Автомобилист». Выпуск фарфоровой продукции для болельщиков свердловского хоккея состоялся при содействии Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) и хоккейного клуба. 

Стоит отметить, что серия лимитирована и продается только в фирменных сувенирных магазинах ХК «Автомобилист». Дальнейшее развитие тематической серии будет зависеть от потребительского интереса. Сегодня можно приобрести фирменные фляжки, фарфоровые пивные кружки и чайные чашки с символикой клуба. 

«Фарфор Сысерти» - одно их немногих фарфоровых производств в России и в мире, где даже изделия массового сегмента - это ручная работа. Большая часть технологического процесса, около 80% - от отливки изделий до росписи и глазурования - выполняется руками мастеров. 

«Очень рад, что появилась такая брендированная серия фарфоровых изделий, про которую можно с гордостью сказать: «Сделано на Урале». «Фарфор Сысерти» – культурная ценность региона, «Автомобилист» – наша спортивная гордость», – отметил гендиректор КРСУ Сергей Киселев.

Напомним, в настоящее время уральскому предприятию народного художественного промысла, переживающему экономические трудности, оказывается региональная поддержка. Решение о восстановлении фарфорового производства принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правительство Свердловской области в лице Корпорации развития Среднего Урала осуществляет комплекс мер по модернизации  завода с целью повышения его конкурентоспособности и рентабельности, в частности, анонсировано его коренное техническое переоснащение. 

С недавних пор продукцию завода можно приобрести в специальном интернет-магазине. В этом году планируется включить новые виды продукции предприятия в региональный и федеральный реестры народных художественных промыслов.

 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *