КПРФ выдвинула в президенты бывшего единоросса Грудинина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не будет участвовать в предстоящих выборах Президента России, вместо него интересы партии представит директора подмосковного совхоза имени Ленина беспартийный Павел Грудинин. Об этом стало известно сегодня по итогам Съезда партии. Решение принималось путем тайного голосования, кандидатуру Грудинина поддержали  303 делегата, против отдали голоса 11 участников Съезда.

Кандидатуру Грудинина предложил на заседании президиума ЦК партии партийный лидер. Основанием стала победа руководителя колхоза в  народном голосовании по выбору кандидата в президенты России от левых сил, организованного движением «Левый фронт» в ноябре. 

Павел Грудинин работает в ЗАО «Совхоз имени Ленина» с 1980-х, в 1995 году стал директором. В 2000-м году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. С 1997 по 2011 год был депутатом Мособлдумы и состоял в партии «Единая Россия». 

Кроме Геннадия Зюганова и Павла Грудинина для участия в выборах президента рассматривались  губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, член президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников, экономист Юрий Болдырев, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и другие.

Стоит отметить, что в начале ноября Геннадий Зюганов заявил, что в качестве кандидата в президенты все партийные организации выдвинули его самого. Однако в последнее время риторика изменилась, сам товарищ Зюганов воздерживался от заявлений о своем участии в президентской кампании, однако официально не спешил подтвердить участие Грудинина, ссылаясь на то, что решение будет принято на партийном Съезде.

Свой отказ баллотироваться в президенты Зюганов объяснил необходимостью появления новой фигуры, которая объединит патриотические силы вокруг КПРФ. Коллеги согласны с лидером.

«Партии нужно новое лицо. В кандидаты выдвинут хозяйственник, руководитель, который сохранил коллектив, чье предприятие дает полный социальный пакет и «стоит на ногах». Зюганов аргументировал выдвижение кандидатуры Грудинина тем, что он давно работает [в политике], имеет победные результаты в Ленинском районе области и его поддерживает непартийная среда патриотов и сторонников», - цитирует слова члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина РБК.

Как рассказал член президиума ЦК Леонид Калашников, Геннадий Зюганов будет возглавлять Совет народно-патриотических сил, создаваемый для содействия Грудинину в политической борьбе.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *