21 дек 20:05Общество

Госдума рассмотрит нижегородский проект о наказании за нарушение ПДД на переездах

21 декабря депутаты Законодательного собрания направили в Госдуму Федерального собрания РФ проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях о повышения меры ответственности за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания региона.

С начала 2017 года по стране произошло 206 ДТП на железнодорожных путях – это на 33% процента выше уровня 2016 года. Всего по данным ОАО «РЖД», в текущем году пострадали 173 человека (в 2016 году – 87), в результате ДТП произошло 2 крушения поездов, 1 авария, 7 сходов состава.

Проектом федерального закона предлагается внести изменения в КоАП, предусматривающие санкции в виде увеличение размера административного штрафа с одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до двух лет, а при повторном нарушении – в виде трех лет лишения водительских прав.

Как заявил председатель комитета регионального парламента по государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин, необходимо привлечь внимание нижегородцев к проблеме нарушения ПДД при пересечении железнодорожных путей. Зачастую столкновения с поездами происходят по вине водителей, которые игнорируют запрещающие сигналы.

В Нижегородской области ужесточат наказание за нарушение ПДД на Ж/Д-переездах. Нарушителям будет грозить штраф и лишение прав на управление автомобилем.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *