Депутаты и прокуратура подключились к борьбе с АТСЖ Ленинского района


Сегодня, 20 декабря, в Саратовской городской думе проходит заседание рабочей группы, посвященное проблеме, связанной с исковыми требованиями, выдвинутыми АТСЖ Ленинского района к администрации областного центра. Как отметил председательствующий депутат Дмитрий Кудинов скандально известная ассоциация, директор которой пребывает под домашним арестом, требует произвести капитальный ремонт многоквартирных домов в соответствии со статьей 16 федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ».

Исполняющая обязанности председателя комитета правового обеспечения мэрии Светлана Нестеренко рассказала, что всего на данный момент в производстве арбитражного суда по указанной категории рассматривается 89 дел, уже рассмотрено 56 дел о проведении капитального ремонта в 158 многоквартирных домах на сумму 1,2 миллиарда рублей.

«При этом 33 решения суда уже вступили в законную силу», - отметила Нестеренко.

Сразу после этого депутаты предоставили слово жителям Ленинского района, которые заявили, что не выбирали для управления своих домов данное АТСЖ. При этом граждане отметили, что совершили уже три попытки с целью покинуть ассоциацию, но суд отказывает в данных требованиях.

Присутствующий на заседании рабочей группы старший помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов также констатировал, что надзорное ведомство регулярно пытается принять участие в рассмотрении подобных дел, но суды отказывают им в таком праве.

«Нам удалось принять участие лишь в нескольких процессах», - отметил прокурор.

Напомним, глава АТСЖ Ленинского района Игорь Гордополов помещен под домашний арест по делу о мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела стало хищение средств, собранных на вывоз мусора.

Отметим, что 14 декабря корреспондент муниципальной газеты «Саратовская панорама» Владимир Григоренко присутствовал на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, где намеревался задать главе государства вопрос о скандальной ситуации вокруг АТСЖ Ленинского района Саратова. Однако, сделать это журналисту не удалось.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *