ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Предновогодних представлений в саратовском цирке горожане не увидят


В саратовском цирке продолжается ремонт. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом SVcomercio.info рассказал сотрудник учреждения.

Собеседник добавил, что открытие цирка – «вопрос далекий», и дата первого выступления в здании после ремонта неизвестна. В этом году цирковые выступления продолжат проводить в ЛДС «Кристалл», где сейчас зрителям представлена программа братьев Запашных.

Защитные деревянные сооружения вокруг цирка появились в июле этого года, когда началась реконструкция фасада здания. На проведение работ было выделено 150 миллионов рублей. На эти деньги планировалось отремонтировать кровлю и фасад здания, обновить интерьер и коммуникации, смонтировать современную систему кондиционирования. В целом же реставрация саратовского цирка, по подсчетам чиновников, может обойтись в полмиллиарда рублей. В июне губернатор Валерий Радаев распорядился завершить первый этап работ к 1 декабря, а в августе бывший директор цирка Иван Кузьмин в ранге зампреда областного правительства (сейчас является председателем областной думы) пообещал главе региона, что реконструкцию цирка завершат к 15 декабря, чтобы к Новому году там состоялось праздничное представление. В начале ноября была снята защитная галерея вокруг цирка, но спустя месяц директор учреждения Алексей Менкин признал, что модернизация здания будет завершена только в следующем году.

Внешний вид отремонтированного цирка вызвал критику известного блогера Ильи Варламова. Проект SVcomercio.info «Обещаем Обещать» отмечает, что слова Ивана Кузьмина об открытии цирка, сказанные губернатору, остались лишь словами.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *