17 дек 20:40Общество

Южная Корея обвиняет КНДР в краже криптовалюты

Разведывательные структуры Южной Кореи после недолгого расследования обвинили в недавних кибератаках на крупнейшую биржу криптовалют Bithumb хакеров из КНДР. По мнению специалистов, таким образом, Пхеньян сумел похитить личные данные клиентов биржи, а также и биткоинов на огромную сумму.

В ответ на обвинения, которые строятся на обнаруженных вирусах, которые якобы использовались северокорейской хакерской группировкой Lazarus Group, Пхеньян загадочно молчит. После многочисленных нападок мирового сообщества из-за испытаний ракет, Ким Чен Ыну, скорее всего лестно, что его страну заподозрили в столь технологичном преступлении. Тем более, что ранее не раз заявлялось, что в Северной Корее даже интернет под запретом.

Расследование южнокорейских спецагентов показало, что с ресурсов биржи Bithumb, занимающей пятую строчку мирового рейтинга платформ по обороту криптовалюты, было похищено биткоинов на миллионы долларов. Если учесть, что похищение произошло летом, а за пять месяцев курс биткоинов поднялся в разы, то можно утверждать, сумма потерь исчисляется миллиардами долларов.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *