15 дек 12:32Общество

Сенатор Грэм: США первыми ударят по КНДР из-за ядерных испытаний

Сенатор Грэм: США первыми ударят по КНДР из-за ядерных испытаний

Вероятность войны между США и КНДР может вырасти до 70%, если власти КНДР проведут очередные ядерные испытания.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм отметил, что если решение о новых ядерных испытаниях в КНДР все же примут, то администрация президента США Дональда Трампа намеренно нанесет удар по КНДР первой, для предотвращения появления у Ким Чен Ына ядерных ракет, которые будут способны достичь материковой части США.

Грэм добавил: «Я бы сказал, что есть 3 из 10 шансов, что мы используем военный вариант. Если северокорейцы проведут дополнительное испытание ядерной бомбы — их седьмые — я бы сказал, 70 процентов».

Также, он отметил, что обсуждал с Трампом проблему Северной Кореи за игрой в гольф в воскресенье. Грэм отметил: «Война с Северной Кореей — это тотальная война против режима. Варианта хирургического удара нет. Их ядерная программа слишком избыточна, она слишком жесткая, и вы должны предполагать худшее, а не самое лучшее. Поэтому, если вы когда-либо используете военный вариант, это не просто нейтрализацию их ядерных установок — вы должны быть готовы полностью уничтожить режим».

При этом он подчеркнул: «Мы еще не дошли до решающего момента, но если они проведут новое испытание (ядерного) оружия, тогда все ставки будут закрыты».

Грэм добавил, что всерьез воспринимает вероятность войны, для того чтобы ее предотвратить, он поддержит прямые переговоры с режимом «без предварительных условий».

Сенатор добавил: «Я не убираю ничего со стола, чтобы избежать войны. … Когда будут писать историю этого времени, я не хочу, чтобы они говорили: «Эй, Линдси Грэм даже не поговорил с этим парнем».

По материалам: donpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *