Директор ЦПКиО Шадрин стал участником встречи в честь Дня героев в Кремлевском дворце

Президент России Владимир Путин и директор ЦПКиО Роман ШадринСо страницы «Екатеринбургский ЦПКиО имени В. В. Маяковского» во «ВКонтакте»

Генерал-майор в отставке, директор ЦПКиО Роман Шадрин стал участником встречи в честь Дня героев Отечества в Кремлевском дворце. Ежегодная церемония собрала 300 военных и гражданских лиц, награжденных званием героев Советского Союза, героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия, сообщили в пресс-службе Кремля.

Звезду героя Роман Шадрин получил за захват здания Главпочтамта в Грозном в январе 1995 года, когда проходили бои за освобождение города. Тогда отряд под руководством в то время еще капитана Шадрина обеспечил проход подразделений к президентскому дворцу, прорвав кольцо обороны боевиков. Такая информация была представлена на фотовыставке в здании администрации Екатеринбурга, посвященной проживающим на Урале героям России.

Роман Шадрин — ветеран Чечни и депутат Екатеринбургской гордумы. Кроме прочего, он участник военной кампании на Донбассе. На Украине против него заведено уголовное дело, обвиняющее Шадрина в ведении агрессивной войны и участии в террористическом формировании.

Екатеринбургский ЦПКиО генерал возглавил в ноябре 2015 года. Ранее он заявлял, что «хорошие друзья» в мэрии после окончания «миссии на Украине» предложили ему возглавить какое-нибудь муниципальное предприятие, и в результате он выбрал парк.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *