Власти Севастополя «нашли» 60 земельных участков в Ласпи

В ходе заседания в правительстве стало известно, что более 100 га заповедной земли в урочище Ласпи непонятным образом оказались вне границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ). «Пропажу» власти связывают, в том числе, и с профильным комитетом заксобрания.

«Мы, наконец, подошли к утверждению границ. Я неоднократно говорил, что судебные споры скоро перевалят экватор. Мы с удивлением увидели, что при утверждении границ эксперты, в том числе и те, которые должны осуществлять контроль, и об этом трубят со всех телеэкранов, аккуратно обошли 60 земельных участков, рестораны, гостиницы. Более 100 га. Я не знаю, как это можно объяснить. Я напрямую считаю это некомпетентностью и непрофессионализмом», – обозначил свою позицию губернатор Дмитрий Овсянников.

По словам главы города, все юридические вопросы, связанные с определением границ ООПТ и разработкой закона об этих территориях, должны быть завершены до апреля 2018 года. При этом, как подчеркнул Дмитрий Овсянников, надо «вернуть все эти 60 участков, которые эксперты в лице Вячеслава Горелова пропустили, и направить на согласование в Минприроды».

Как пояснил вице-губернатор Илья Пономарев, речь идет о землях, которые в массе своей покрыты лесом и не освоены, и, тем не менее, предназначены для ведения предпринимательской деятельности – под отели, рестораны, базы отдыха. Среди собственников участков немало резидентов Украины, в том числе и Одесская юридическая академия. Обнаружить эти земли удалось только с помощью Севреестра и ДИЗО, и как межведомственная комиссия по определению границ ООПТ под руководством депутата Вячеслава Горелова умудрилась их не заметить, вице-губернатор не понимает.

Сам председатель постоянного комитета по градостроительству и архитектуре Вячеслав Горелов себя виноватым не считает и готов перенести споры в зал судебных заседаний.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *