Следствие ищет у полковника Захарченко замок в Лондоне


Экс-полковник МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в коррупции, может владеть недвижимостью за границей, в том числе «замком в Лондоне». Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на ТАСС.

Как сообщают СМИ со ссылкой на знакомого с ходом расследования источника, по мнению следствия, Захарченко купил замок в британской столице во время службы в российской полиции.

Документы на эту недвижимость сотрудники ФСБ искали во время прошедшего вчера обыска у бывшей гражданской жены полковника Марии Семыниной. Удалось ли найти их, не сообщается. По словам адвоката женщины, таких документов у неё не было, во время обыска у Семыниной изъяли около двух тысяч евро, медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты.

«Моя доверительница не обладает никакой информацией и тем более никакой недвижимостью за границей. Кроме того, деньги, которые у неё сегодня [13 декабря] забрали, были единственными денежными средствами, оставшимися на жизнь», - сказал адвокат Александр Карабанов.

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был заместителем начальника управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, где курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

В сентябре 2016 года его арестовали по делу о получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. У полковника нашли более восьми миллиардов рублей наличными в различной валюте. Высокопоставленный борец с коррупцией утверждал, что накопил столько денег с зарплаты.

Две недели назад суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, а также его родственников и близких, на общую сумму около девяти миллиардов рублей.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *