13 дек 04:30Экономика

Олегу Сироте выделят грант на строительство новой сыроварни

Олегу Сироте выделят грант на строительство новой сыроварни

Издание «Комсомольская правда» пишет о том, что известный истринский сыровар Олег Сирота в канун своего тридцатого дня рождения сообщил читателям газеты о двух знаковых событиях в своей жизни. Оказывается, в подмосковном Минсельхозе прошла комиссия по грантам, на которой было решено выделить фермеру 35 млн. рублей.

 Благодаря этому, он получил возможность воспользоваться кредитной линией в Россельхозбанке на 65 млн. рублей. Таким образом, исполнится мечта Олега Сироты по расширению сыроварни за счет приобретения в нее оборудования. На ней каждый день можно будет перерабатывать до 30 т молока, из которого ежесуточно будет производиться до 3 т сыра. Запуск проекта стоимостью в 106,2 миллиона рублей состоится в Московской области в будущем году. Сыроварня будет оснащена современным швейцарским оборудованием. В том числе уникальными сырными роботами, которые в настоящее время выполняют производственные задачи в кантонах Грюйер и Апенцеллер. В России таких роботов пока нет.

Стоит добавить, что грантовая поддержка КФХ в Подмосковье действует благодаря министру сельского хозяйства МО Андрею Разину и губернатору региона Андрею Воробьеву.

 

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *