Новый глава регионального ФАС встретился с губернатором Севастополя

Глава города федерального значения Дмитрий Овсянников и новый руководитель ФАС по Севастополю и РК Евгений Костюшин обсудили вопросы взаимодействия в сфере госзакупок и ценообразования в торговых сетях.

«Уверен, что Правительство Севастополя выстроит с новым руководством регионального управления Федеральной антимонопольной службы доверительные рабочие отношения… Нам предстоит большая совместная работа, и мы рассчитываем вести ее конструктивно и во благо севастопольцев», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Евгений Костышин прибыл на полуостров из республики Марий Эл, где руководил региональной антимонопольной службой, которая за время его работы вошла в десятку лучших по России.

«К работе готов. Понимаю, какие первоочередные задачи стоят перед нами. В ближайшее время организуем работу со всеми профильными ведомствами по выявлению и решению всех проблемных моментов», – отметил кандидат на должность главы ФАС по Севастополю и РК.

В ходе встречи приворотными были названы действия по реальному снижению цен на продукты питания и топливо для автомобилей.

Как уже сообщало ИА FederalCity, ранее в ФАС заявляли, что ценообразование на бензин и дизель в Севастополе и РК должно ориентироваться на уровень московских расценок и пригрозили местным нефтетрейдерам «безумными штрафами». Как указали в Антимонопольной службе, те, кто формирует цены на топливо на полуострове, должны «вести себя прилично», в противном случае собственники могут разориться, а на их место придут другие, которые выведут цены на уровень экономически обоснованных.

Кроме того, управление ФАС по Севастополю и РК проводило на полуострове целый ряд рейдов и проверок розничных торговых сетей. Причиной проверок стала необходимость проконтролировать, как крымские торговцы исполняют закон о регулировании торговой деятельности, не позволяющий неоправданно увеличивать цены, а также многочисленные жалобы жителей Севастополя и РК в адрес сетевиков. Как следует из информации, полученной от крымчан, в ряде случаев цены на одни и те же товары на полуострове на 50 -70% выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

В сентябре 2016 года на пятерых нефтетрейдеров Крыма был наложен штраф в размере 129 миллионов рублей по «признакам картельного сговора».

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *