Миссия «Луна-25» получит «световой маяк»

Миссия «Луна-25» - предусматривает устройство на Луне системы световых маяков. Старт состоится в 2019 году, о технических подробностях лазерных маяков не сообщается.



«Луна-25» (Луна-Глоб) станет демонстрационно-испытательной и будет осуществляться с целью полета и высадки на поверхность Луны. Миссия планируется с минимальной научной нагрузкой, аппарат отработает систему, включающую дальнюю космическую связь, управление и посадку. В случае успеха будет продемонстрирована возможность Роскосмоса высаживаться на луну и осуществлять более сложные исследовательские миссии.

Во время миссии будет испытан элемент лазерной навигационной системы на Луне. Система включена в Федеральную космическую программу. По информации, система навигации будет основана на системе световых маяков, установленных на поверхности лунной посадочной станции. Местом ее дислокации станет Южный лунный полюс.

Маяки станут указателями точных координат посадочного места. Их свет будет видим в земные телескопы. Полноценная навигация потребует определения долготы, что будет реализовано установкой таких устройств в районе лунного экватора. Погрешность маяков не превысит 30 м, об их технических характеристиках не сообщается. «Луна-25» стартует в 2019 году.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *