11 дек 19:51Общество

В Нижегородской области установят около 50 камер фиксации нарушений ПДД

В ближайшее время на дорогах Нижегородской области планируется установить дополнительно порядка 50 камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области

11 декабря в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству. В ходе него был рассмотрен вопрос о порядке размещения на дорогах региона передвижных средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

В настоящее время Центр безопасности дорожного движения имеет 85 передвижных комплексов. В 2017 году на территории Нижегородской области была организована работа 78 камер, оставшиеся 8 находятся в запасе. Поступающая с камер информация передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД с помощью специализированного программного обеспечения. Если в 2013 году было зафиксировано 6129 ДТП в Нижегородской области, то в 2017 году – 4797. Передвижные комплексы работают с 2014 года.

Как заявил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, когда на конкретном участке, который по статистике является аварийным, появляется камера, это дисциплинирует водителей.

В Нижегородской области с 1 января благодаря работе передвижных комплексов было вынесено свыше 1 млн постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения. Общая сумма штрафов составила свыше 603 млн рублей.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *