Трамп не получил поддержку от ООН в решении по Иерусалиму

В Совете безопасности ООН прошло заседание в экстренном порядке, посвященное признанию США столицей Израиля Иерусалима. Решение главы США Дональда Трампа не поддержали, однако никаких заключений Совбез не принял. Об этом сообщает Deutsche Welle.



В сообщении также говорится, что ни один из 14 членов-государств не поддержали решения главы США, более того, данную резолюцию подвергли критике. Но, беря в учет, право вето США, Совет безопасности не принял ни совместного заявления, ни какого-либо решения.

Представитель Египта в Совбезе ООН заявил, что такое решение является «опасным прецедентом». Дипломаты Италии, Великобритании, Германии, а также не представленной в ООН Швеции, в свою очередь заявили, что решение Дональда Трампа не соответствует резолюциям Совета безопасности ООН и оно не сможет помочь установить мир в указанном регионе.

Но в тот же момент, Никки Хейли, представитель США в ООН отметила, что Соединенные штаты Америки признали столицей Иерусалим «во имя мира».

Глава США Дональд Трамп подчеркнул, что пришел час признать официально Иерусалим столицей Израиля. При этом, он отдал распоряжение Госдепу начать работу по переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *