Неаполитанскую пиццу признали наследием ЮНЕСКО


Практика берет свое начало в Неаполе, где в настоящее время живет и работает около 3 тыс. пиццайоло, которые передают это искусство из поколения в поколение.

Неаполь добивался особо статуса с 2010 года.

В ЮНЕСКО подчеркнули, что процесс приготовления неаполитанской пиццы — это искусство и кулинарная практика, состоящая из четырех различных фаз.

Как заявил министр культуры Италии Дарио Франческини, внесение искусства приготовления пиццы в список ЮНЕСКО «стало признанием для Неаполя перед началом 2018-ого, который в Италии объявлен годом итальянской еды».

— Искусство неаполитанских пиццайоло (мастеров пиццы, — прим.) только-только было внесено в список нематериального культурного наследства человечества.

Пиццу признали наследием ЮНЕСКО после того, как около 2-х млн людей подписались под соответствующей петицией.

До этого в Неаполе обещали бесплатно раздавать на дорогах пиццу в честь внесения ее в список ЮНЕСКО.

По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *