Казанское «Динамо» разгромило «Протон»


Вчера, 9 декабря, «Протон» потерпел разгромное поражение в Татарстане от местного клуба «Динамо-Казань» в рамках девятого тура волейбольной Суперлиги. Матч завершился со счетом 3:0 (25:18, 25:11, 25:13) в пользу соперниц саратовчанок.

Борьбу гостям удалось навязать только в первой партии. Поначалу саратовчанкам даже удалось на три очка оторваться, но соперницы из «Динамо» справились с подачами и сравняли счет – 14:14. Затем команда из Казани начала стремительно отрываться, доведя первую партию до победы.

«Во втором отрезке встречи волейболистки «Протона» допустили слишком много ошибок. Игра на приеме не ладилась. Главный тренер Юрий Маричев поменял связующую Матиенко на Ануфриенко, на замену также вышла и Валерия Зайцева. Однако сократить отставание, которое достигло 14 очков, команде не удалось», - сообщает пресс-служба клуба.

В третьем сете игроки «Протона» также не смогли навязать серьезного соперничества, уступив с двукратным преимуществом.

Старший тренер «Динамо-Казань» Александр Перепёлкин признался, что в первой партии саратовскому клубу удалось хорошо играть и подавать.

«Соперник был более раскованный в начале игры и хорошо подавал. Но потом этот элемент у них стал хуже, и нам стало намного проще играть», - отметил Перепёлкин.

В свою очередь главный тренер «Протона» Юрий Маричев предположил, что его подопечные просто не верят в свои силы.

«Наша команда может играть хорошо, играть самоотверженно. Но порой возникает такое неверие, которое нужно искоренить из своей игры – бороться за каждый мяч, бороться до конца!» - заявил тренер, отметив, что на площадке нужно быть «понаглее».

Следующий матч «Протон» сыграет дома 17 декабря. После пятиматчевой выездной серии волейболистки в Саратове примут красноярский «Енисей».

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *