11 дек 09:47Экономика

Биткоин взлетел выше $18000 после запуска фьючерсов в Чикаго

В первый день торгов фьючерсами на биткоин цены взлетели на 20%, превысив $18000, а торги были остановлены.

Чикагская биржа опционов (CBOE) начала торги фьючерсами на биткоин 10 декабря.

Трейдеры отмечали крайне высокую волатильность, а из-за сильного роста цены торги пришлось останавливать. Некоторое время сайт биржи даже был недоступен.

Крупнейшая в мире торговая биржа, чикагская CME Group, начнет торги фьючерсами на биткоин через неделю, то есть 18 декабря. В этот день также ожидается сильный рост и повышенная волатильность.

Некоторые эксперты отмечают, что если за неделю цены достигнут $20 тыс., то запуск торгов на CME может привести к мгновенному росту до $24-25 тыс. за биткоин.

Но для биткоина рост на 20% в течение дня – это уже привычное дело. Курс меняется очень быстро, за один день криптовалюта может падать или расти на $2-3 тыс. или даже $4 тыс.

Тем не менее, запуск фьючерсов теперь открывает возможность для игры на понижение, крупные фонды могут воспользоваться этим моментом, так как фундамент для обрушения биткоина существует уже давно. Достаточно будет негативной новости или другого триггера для обвала.

Для централизованного рынка, куда ворвался биткоин, такая волатильность может пугать и настораживать. Криптовалюта оказалась в 20 раз более волатильной, чем доллар, что только подчеркивает спекулятивный характер торгов.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *